Ekonomi dan Bisnis

Long Weekend, Pasokan LPG 3 Kg Ditambah 955 Ribu Tabung

Pasokan gas LPG bersubsidi. (Foto: Istimewa)
Pasokan gas LPG bersubsidi. (Foto: Istimewa)

CITY GUIDE FM, KOTA MALANG – Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus menambah pasokan LPG 3 kilogram sebanyak 955.720 tabung di seluruh wilayah Jawa Timur selama perayaan Kenaikan Isa Almasih pada 14-17 Mei 2026.

Area Manager Communication, Relations & CSR Jatimbalinus Pertamina Patra Niaga Ahad Rahedi mengatakan tambahan pasokan tersebut mengantisipasi meningkatnya aktivitas masyarakat selama long weekend tersebut.

“Seluruh stok BBM dan LPG dalam kondisi aman dan infrastruktur penyaluran juga telah kita siagakan. Pertamina tetap standby untuk memastikan distribusi berjalan lancar selama libur panjang,” kata Ahad, Kamis (14/5/2026).

Pihaknya memprediksi kebutuhan LPG akan mengalami kenaikan cukup signifikan. Ahad menjelaskan, tambahan penyaluran LPG tersebut setara 60 persen dari rata-rata distribusi harian di Jawa Timur.

Selain LPG, Pertamina juga memperkuat layanan distribusi BBM dengan melakukan build up stock sesuai kebutuhan di lapangan. Pengecekan sarana dan fasilitas SPBU hingga pengawasan aspek Quantity and Quality (QQ) BBM dilakukan secara intensif selama masa libur.

“Kami mengajak masyarakat tetap tenang dan membeli LPG sesuai kebutuhan. Jangan mudah terpancing informasi yang belum tentu benar sehingga dimanfaatkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab,” ujarnya.

Di sisi lain, Ahad kembali mengingatkan penggunaan LPG 3 kilogram agar tepat sasaran. Produk bersubsidi tersebut hanya bagi masyarakat kurang mampu. Sementara masyarakat mampu dapat menggunakan LPG nonsubsidi seperti Bright Gas.

Editor: Intan Refa

Heri Prasetyo

Jurnalis City Guide 911 FM yang berfokus pada liputan berita seputar Kota Malang, mencakup isu pemerintahan, sosial, ekonomi, dan peristiwa terkini di wilayah Malang Raya.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button

Visual Radio

x