Pemerintahan

Pemkot Batu Siapkan Nobar Piala Dunia 2026 di Graha Pancasila

Wakil Wali Kota Batu Heli Suyanto. (Foto: Asrur Rodzi)
Wakil Wali Kota Batu Heli Suyanto. (Foto: Asrur Rodzi)

CITY GUIDE FM, KOTA BATU – Pemerintah Kota Batu akan menggelar nonton bareng (nobar) Piala Dunia 2026 sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri. Wakil Wali Kota Batu Heli Suyanto mengatakan lokasi nobar yang disiapkan berada di Gedung Graha Pancasila Balai Kota Among Tani.

“Iya, nanti kita adakan di Balai Kota Among Tani Graha Pancasila. Tapi enggak, enggak tiap hari ya. Mungkin di event-event tertentu lah,” kata Heli Suyanto.

Kata Heli, nobar hanya akan difokuskan pada pertandingan-pertandingan tertentu yang memiliki daya tarik tinggi. Kemungkinan adalah laga semifinal dan final.

Sebelumnya, Surat Edaran Menteri Dalam Negeri yang terbit pada 14 Juni 2026 mendorong pemerintah daerah untuk memfasilitasi pelaksanaan nobar dengan menyesuaikan kondisi dan kemampuan masing-masing daerah.

Turnamen sepak bola terbesar di dunia tersebut berlangsung mulai 11 Juni hingga 19 Juli 2026 dengan tiga negara tuan rumah yakni Amerika Serikat, Meksiko, dan Kanada.

Babak semifinal dijadwalkan berlangsung pada pertengahan Juli, sementara laga final akan digelar pada 19 Juli 2026 sebagai penutup rangkaian turnamen. Dengan adanya fasilitas nobar ini, masyarakat Kota Batu nantinya dapat menyaksikan pertandingan-pertandingan penting Piala Dunia 2026 bersama-sama di ruang publik.

Editor: Intan Refa

Asrur Rodzi

Jurnalis City Guide FM yang berfokus pada liputan berita seputar Kota Batu, mencakup isu pemerintahan, pariwisata, peristiwa, dan perkembangan terkini di wilayah Kota Batu dan sekitarnya.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button

Visual Radio

x