
CITY GUIDE FM, KOTA BATU – Setelah sebelumnya menyumbangkan medali perunggu, cabor tenis meja Kota Batu akhirnya meraih medali emas pada nomor tunggal putra. Atlet Ardan Maulana berhasil mengalahkan rekan satu timnya, M Syifak Alfuadi dalam pertandingan final. Sehingga Kota Batu mendapatkan medali emas dan perak sekaligus dari nomor tersebut.
Pelatih tenis meja Kota Batu Nanda Rama Rineksa mengungkapkan rasa syukurnya atas hasil yang diperoleh. Terlebih, sembilan atlet dari kontingen Kota Batu harus menjalani pertandingan maraton dalam tujuh nomor yang berbeda selama hampir satu pekan.
“Sangat menguras tenaga anak-anak. Pastinya, kami melakukan upaya maksimal dalam pertandingan tersebut,” ujar Nanda.
Istimewanya, Wali Kota Batu Nurochman mengalungkan sendiri medali kepada para juara pada Jumat malam (27/06) di Stadion Gajah Mada. Selain dua medali dari nomor tunggal putra, atlet tunggal putri Zafirah Yaffa Z juga menyumbangkan satu medali perunggu untuk Kota Batu.
Dengan hasil ini, cabor tenis meja Kota Batu berhasil meraup total satu medali emas, satu medali perak dan empat medali perunggu.
“Kami sudah melakukan hal maksimal di tunggal putra dan putri, dan hasilnya terbayarkan dari jerih payah mereka. Latihan dari Senin sampai Jumat, bahkan pagi dan sore, dan akhirnya berhasil meraih medali emas, perak, dan perunggu,” jelas Nanda.
Di sisi lain, ia juga mengharapkan perhatian dari pemerintah daerah terhadap regenerasi atlet. Ia menyampaikan kekhawatirannya jika tidak ada langkah serius untuk membina atlet-atlet muda, maka capaian ini bisa tidak berlanjut.
“Karena atlet usia dini juga banyak. Kalau bisa, kami diberi gedung tenis meja sendiri dan ada pembinaan usia dini agar regenerasi tidak terputus,” ungkapnya.
Dalam kesempatan terpisah, Wali Kota Batu Nurochman memberikan apresiasi terhadap capaian dari cabang olahraga tenis meja.
“Saya sangat bangga atas capaian para atlet Kota Batu, khususnya dari cabang tenis meja yang telah menunjukkan kualitas dan semangat juang luar biasa. Kemenangan ini adalah buah dari kerja keras, kedisiplinan, dan kolaborasi semua pihak,” ujar Nurochman usai mengalungkan medali.
Reporter : Asrur Rodzi
Editor : Intan Refa