Kondisi Yang Sudah Mulai Normal Mengakibatkan Supply Dan Demand Tidak Seimbang

Hari ini (7/10), dalam Talkshow Idjen Talk Radio City Guide , Pengamat Ekonomi Universitas Negeri Malang, sekaligus Ketua Ikatan Indonesia Malang Raya – Prof Puji Handayati mengatakan, Kondisi di Kota Malang yang sudah berangsur normal ini sebagai salah satu penyebab Kota Malang menuju inflasi. Hal ini terjadi di Kota Malang, mengingat Kota ini sebagai Kota Pendidikan dan Kota Pariwisata. Hal ini tentunya kemudian berimbas pada supply dan demand.
Prof Puji menyampaikan, meskipun Kota Malang sudah memasuki inflasi, tapi untuk range nya masih tergolong inflasi rendah, karena angka peningkatannya masih dibawah 10 persen.
Prof Puji menambahkan. Di Bulan September kemarin, Kota Malang memang sebagai yang tertinggi inflasinya di Jawa Timur, dengan angka 1,06 persen. (WL)
SUMBER : RADIO CITY GUIDE