Pemerintahan

Sapi Bantuan Presiden Akan Disembelih di Desa Gunungsari Kota Batu

Plt Wali Kota Batu Heli Suyanto memeriksa kesehatan hewan kurban. (Foto: Asrur Rodzi)
Plt Wali Kota Batu Heli Suyanto memeriksa kesehatan hewan kurban. (Foto: Asrur Rodzi)

CITY GUIDE FM, KOTA BATU – Bantuan sapi kurban bantuan Presiden Prabowo untuk Kota Batu tahun ini berupa satu ekor sapi Limousin berbobot 1,2 ton. Plt Wali Kota Batu Heli Suyanto mengatakan sapi tersebut rencananya akan disembelih di Desa Gunungsari, serta pendistribusiannya.

“Kami rekomendasikan di daerah yang mayoritas penduduknya banyak yang membutuhkan, agar manfaatnya terasa,” tambahnya.

Heli Suyanto mengatakan bantuan sapi kurban ini menjadi bagian hewan kurban yang dikelola oleh pemerintah daerah pada Iduladha 1447 Hijriah. Pada perayaan Iduladha tahun sebelumnya, Kota Batu menerima dua ekor sapi kurban dari Presiden.

Selain bantuan dari Presiden, Pemerintah Kota Batu juga menyalurkan delapan ekor sapi kurban yang akan disebar ke sejumlah masjid.

Prioritasnya tetap ke kawasan yang membutuhkan bantuan sosial yang lebih besar dan tepat sasaran bagi masyarakat berpenghasilan rendah. Pihaknya memastikan seluruh hewan kurban, baik bantuan Presiden maupun Pemerintah Kota Batu, dalam kondisi sehat dan layak konsumsi.

Untuk menjaga kualitas dan keamanan daging, seluruh sapi telah menjalani pemeriksaan kesehatan oleh dokter hewan sebelum menyerahkannya kepada panitia kurban di masing-masing desa.

Editor: Intan Refa

Asrur Rodzi

Jurnalis City Guide FM yang berfokus pada liputan berita seputar Kota Batu, mencakup isu pemerintahan, pariwisata, peristiwa, dan perkembangan terkini di wilayah Kota Batu dan sekitarnya.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button

Visual Radio

x