Idjen TalkNews

Dprd Terus Support Pu Untuk Realisasi 2028 Kota Malang Zero Genangan

dok.istimewa

Hari ini (26/10), dalam Talkshow Idjen Talk Radio City Guide, Komisi C DPRD Kota Malang – Bayu Rekso Aji mengatakan, sejauh ini hearing dari DPRD dan PU Kota Malang juga sering dilakukan dengan pembahasan soal permasalahan genangan air di Kota Malang.

Kata Bayu, sejauh ini memang untuk masterplan drainase Kota Malang masih tahap pembuatan. Tapi untuk penataan drainase juga sudah mulai berjalan. Tapi yang disayangkan untuk saat ini, memang dari kebiasaan masyarakat yang belum seluruhnya peduli. Hal ini bisa diketahui dari hasil pembersihan dari tim Satgas PU sampah dari warga sampai adanya Kasur.

Bayu menambahkan, dari DPRD sendiri juga terus mendorong upaya PU. Seperti pengadaan eskavator yang juga sempat diajukan PU lewat (P)APBD, sekarang sudah ada 2 unit yang bisa digunakan. (WL)

SUMBER : RADIO CITY GUIDE                 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button