Arema FC Rekrut Kiper Baru

CITY GUIDE FM, KOTA MALANG – Arema FC resmi mendatangkan kiper muda Erlangga Setyo Dwi Saputra untuk menyambut kompetisi Liga 1 musim 2026/2027. Kali ini, Singo Edan mengontraknya selama dua musim.
Kehadiran penjaga gawang berusia 23 tahun itu sekaligus melengkapi komposisi pemain di bawah mistar. Arema FC kini memiliki empat kiper yang siap bersaing memperebutkan posisi utama sepanjang musim.
General Manager Arema FC Yusrinal Fitriandi mengatakan perekrutan Erlangga merupakan bagian dari strategi klub dalam membangun skuad yang kompetitif. Tidak hanya untuk musim ini tetapi juga dalam jangka menengah.
“Erlangga memiliki potensi yang sangat baik. Kami melihat dia sebagai bagian dari proyek penguatan tim untuk beberapa musim ke depan,” ujar Yusrinal, Jumat (26/6/2026).
Menurut dia, Arema FC sengaja mengikat Erlangga dengan kontrak dua tahun agar proses pengembangan pemain dapat berjalan lebih optimal.
“Kami berharap Erlangga terus berkembang bersama Arema FC dan mampu memberikan kontribusi terbaik bagi tim,” katanya.
Erlangga datang ke Malang setelah sempat menjalani masa peminjaman bersama PSPS Pekanbaru dari Persis Solo. Kiper asal Jember itu juga memiliki rekam jejak di level internasional dengan memperkuat Timnas Indonesia kelompok umur U-20 hingga U-23.
Sebelumnya, klub telah mendatangkan Syahrul Trisna Fadillah. Sementara M Adi Satryo dan Gianluca Pandeynuwu tetap dipertahankan sebagai bagian dari skuad musim 2026/2027.
Dengan empat penjaga gawang yang memiliki karakter dan pengalaman berbeda, Arema FC berharap kedalaman skuad di posisi tersebut mampu menjadi modal penting untuk menghadapi ketatnya persaingan Liga 1 musim depan.
Editor: Intan Refa




