Wahyu Ali Bertolak ke Istana Negara Jelang Pelantikan

CITY GUIDE FM, KOTA MALANG – Wali Kota dan Wakil Wali Kota Malang terpilih Wahyu Hidayat dan Ali Muthohirin bertolak ke Jakarta pada Minggu (16/2/2025) untuk menjalani pemeriksaan medis jelang pelantikan serentak. Keduanya bersama ratusan kepala daerah lain beserta wakilnya menjalani pemeriksaan medis di Gedung Sasana Bhakti, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI.
Proses pemeriksaan ini berlangsung selama dua hari, mulai Minggu (16/2/2025) hingga Senin (17/2/2025). Keduanya kompak datang bersama dan menjalani serangkaian pemeriksaan kesehatan selama kurang lebih 20 menit.
Usai pemeriksaan, Wahyu mengatakan momentum pelantikan serentak di Istana Negara menjadi titik awal penting bagi dirinya dan Ali dalam menjalankan amanah sebagai pemimpin Kota Malang selama lima tahun ke depan.
“Alhamdulillah, saya dan Pak Ali telah menjalani pemeriksaan kesehatan. Kami siap mengikuti seluruh tahapan hingga pelantikan nanti. Ini menjadi semangat baru bagi kami untuk mengemban tugas dan membawa Kota Malang ke arah yang lebih baik,”ujarnya.
Sebagai informasi, setelah pemeriksaan kesehatan, para kepala daerah terpilih akan mengikuti gladi pelantikan pada Selasa (18/2) hingga Rabu (19/2). Mereka kemudian akan resmi dilantik di Istana Negara pada 20 Februari 2025.
Reporter : Dwi Putri
Editor : Intan Refa