NewsOlahraga

Road Race Kota Batu Sumbang Medali Emas dan Perak Perdana

Pertandingan road race Porprov IX Jatim di Stadion Kanjuruhan. (Foto : Istimewa)
Pertandingan road race Porprov IX Jatim di Stadion Kanjuruhan. (Foto : Istimewa)

CITY GUIDE FM, KOTA BATU – Kontingen Road Race Kota Batu berhasil menyumbangkan medali emas dan perak pertama dalam gelaran Porprov IX Jatim, Senin (16/6/2025). Medali emas diraih oleh M Afin Alfariji (21) di Kelas Bebek 150 CC modifikasi perorangan.

Sedangkan Fajar Shodiq (18) menyumbang medali perak di Kelas Bebek 150 CC standar perorangan. Manajer Tim Road Race sekaligus Bendahara Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kota Batu Puspita Rahayu menyampaikan kontingen Kota Batu tampil di empat kategori: bebek standar perorangan, bebek standar beregu, bebek modifikasi perorangan, dan bebek modifikasi beregu.

“Alhamdulillah, di kelas modifikasi sudah dapat emas. Jadi sudah memenuhi target,” jelas Puspita.

Saat bertanding di Stadion Kanjuruhan, Fajar Shodiq sudah memimpin sejak lap pertama hingga lap ke-13 pada pertandingan pertama. Namun akhirnya Maulana dari Surabaya berhasil menyalipnya dan harus puas meraih medali perak.

Sebaliknya, M Afin Alfariji malah sempat berada di posisi kedua. Setelah pembalap nomor urut satu terjatuh, Afin berhasil mengambil alih posisi terdepan dan mempertahankannya hingga garis finish.

Puspita menyatakan bahwa kedua atlet tersebut merupakan andalan IMI Kota Batu dan pernah menjuarai kejuaraan tingkat Jawa Timur.

“Fajar Shodiq, atlet Lumajang yang lama dibina di Kota Batu, banyak prestasi juara umum Kejurprov juga, jadi prestasinya tidak perlu diragukan,” lanjutnya.

IMI Kota Batu telah mempersiapkan atlet dan motor sejak tahun 2024, termasuk latihan fisik intensif untuk menjaga stamina. Sementara Ketua Umum KONI Kota Batu, Sentot Ari Wahyudi memberikan apresiasi kepada IMI yang sudah memberikan dua medali pertamanya untuk Kota Batu.

“Di debut pertama di Porprov Jatim sudah bisa menyumbangkan dua medali. Semoga ini memotivasi atlet lain,” ungkapnya.

Reporter : Asrur Rodzi

Editor : Intan Refa

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button