
CITY GUIDE FM, KOTA BATU – Stadion Gelora Brantas Kota Batu kembali terpilih menjadi tuan rumah venue babak 16 besar Liga 4 Kapal Api Piala Gubernur Jatim. Rencananya, jadwal pertandingan grup II akan berlangsung mulai 19-23 Januari mendatang.
Sebagai tuan rumah, terdapat sejumlah persyaratan yang harus dipenuhi, salah satunya terkait kualitas lapangan pertandingan. Direktur Persikoba Batu Heli Suyanto mengatakan pembenahan stadion sudah mulai dilakukan sejak beberapa hari terakhir.
“Mulai hari Minggu kemarin sudah dilakukan pembenahan lapangan. Bagian yang sebelumnya konturnya kurang rata sudah kami perbaiki,” jelas Heli Suyanto.
Selain perbaikan lapangan, pihaknya juga memperbaiki lampu stadion secara bertahap. Sementara itu, Pelatih Kepala Persikoba Arif Suyono menyebut kondisi tim saat ini berada dalam keadaan prima.
Ia juga mengungkapkan bahwa Kapten Lutfan Dhudinik sudah kembali aktif mengikuti sesi latihan setelah sempat mengalami cedera pada pertandingan melawan Unesa FC sebelumnya.
“Saya harap para pemain bisa memberikan penampilan terbaik,” ujar Arif singkat.
Sebagai catatan, kualitas lapangan Stadion Brantas sempat menjadi sorotan pada pertandingan perebutan 16 besar sebelumnya. Saat itu, kondisi lapangan yang tergenang air mengganggu jalannya pertandingan.
Pelatih Kepala Unesa FC bahkan sempat menyebut strategi timnya terganggu karena laju bola tidak berjalan normal akibat genangan air di lapangan. Selain Stadion Gelora Brantas, ada tiga stadion lain yang juga menjadi venue babak 16 besar. Antara lain Stadion R Soedarsono di Pasuruan akan menjadi venue Grup JJ, Jember Support Garden untuk Grup KK, serta Stadion Anjuk Ladang di Nganjuk sebagai venue Grup LL.
Reporter: Asrur Rodzi
Editor: Intan Refa




