NewsOlahraga

35 Tim dari 8 Provinsi Meriahkan Superco Superfest di Kota Batu

Superco Superfest "Sejuta Bola Superco untuk Indonesia". (Foto: Asrur Rodzi)
Superco Superfest “Sejuta Bola Superco untuk Indonesia”. (Foto: Asrur Rodzi)

CITY GUIDE FM, KOTA BATU – Ajang sepak bola usia dini Superco Superfest digelar di Kusuma Agrowisata, Kota Batu pada Minggu (30/11/2025). Sebanyak 35 tim dari 8 provinsi berpartisipasi dalam puncak program nasional “Sejuta Bola Superco untuk Indonesia”.

Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) dari Lampung, Magelang hingga Kalimantan mengikuti pertandingan dalam kelompok usia 8, 10, dan 12 tahun. Nantinya, pemain terbaik dari seluruh tim akan dipilih untuk membentuk Superteam, yang akan mendapatkan edukasi serta pelatihan lanjutan.

Brand Manager PT Khong Guan Biscuit Factory Irfan Hidayatul Fazri menjelaskan bahwa Superfest tahun ini menjadi istimewa karena menampilkan Superco Superteam. Ada 15 pemain terbaik hasil seleksi dari 33 peserta Supercamp yang berasal dari 25 sekolah serta 8 peserta pilihan dari Instagram Superco.

“Dengan memilih anak-anak untuk kami bawa ke Supercamp untuk dilatih lebih lanjut, harapannya mereka tidak hanya mendapat edukasi. Tetapi juga merasakan atmosfer pertandingan agar memiliki mental juara,” ujarnya.

Para pemain muda tersebut sebelumnya telah menjalani kegiatan SuperCamp bersama Arif Suyono dan Indriyanto Nugroho, keduanya mantan pemain Timnas Indonesia. Tahun ini menjadi penyelenggaraan Superfest yang keempat. Setelah sebelumnya digelar di Jabodetabek (2022), Jawa Barat (2023), dan Jawa Tengah (2024). Untuk 2025, ajang ini berlangsung di Jawa Timur.

Sementara itu, Indriyanto Nugroho mengapresiasi tingginya antusiasme peserta. Menurutnya, dukungan dari berbagai daerah menunjukkan besarnya minat terhadap pembinaan sepak bola usia dini di Indonesia.

“Antusiasme luar biasa. Dari Malang saja ada 12 tim, lalu dari luar daerah seperti Kalimantan, Lampung, Magelang—ini sangat luar biasa,” jelasnya.

Ia menambahkan, ke depan pihak penyelenggara berencana membentuk dream team yang akan berkompetisi secara profesional. Pelatih yang pernah menempuh pendidikan kepelatihan di Italia itu menyebut perencanaan sedang digodok agar gelaran Superfest dapat berkembang lebih baik.

“Next, di 2026 mungkin bisa kami beri kesempatan untuk bermain di Malaysia atau Thailand, ada banyak turnamen bagus di sana. Tujuannya agar mereka semakin termotivasi,” tambahnya.

Untuk menambah semangat peserta, Superfest juga menghadirkan dua figur muda sepak bola Indonesia: Sabrina Mutiara, pemain Timnas Putri serta M Zahaby Gholy, pemain Timnas U-17 yang tampil di Piala Dunia U-17 Qatar.

Reporter: Asrur Rodzi

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button