Untuk Parkir Vertikal Perlu Adanya Survey Supaya Tidak Sia Sia

Hari ini (19/10), dalam Talkshow Idjen Talk di Radio City Guide , Pakar Transportasi ITN Malang – Nusa Sebayang mengatakan, soal wacana pembuatan parkir vertikal di Kota Malang, khususnya parkir vertical manual, perlu dilakukan survey kesediaan masyarakat, apakah sekiranya berkenan nantinya meletakkan kendaraannya di lantai yang cukup jauh.
Kata Nusa, dimisalkan ketika orang mau belanja di suatu mall. Tempat belanjanya ada di lantai satu, tapi untuk [parkirnya ada di lantai 8, maka perlu adanya usaha orang untuk turun ke tempat yang dituju setelah meletakkan kendaraanya untuk parkir. Untuk hal ini maka perlu tahu mau atau tidaknya masyarakat, supaya nantinya fasilitas yang dibuat tidak sia sia.
Nusa menambahkan, di Kota Malang memang sudah seharusnya dibentuk parkir vertical, karena melihat kendaraan yang semakin bertambah dengan dominasi roda 2. Apalagi dengan habit masyarakat yang memakai kendaraan pribadi dibanding wilayah lain, yang sudah banyak masyarakatnya lebih memilih angkutan umum dalam beraktivitas. (WL)
SUMBER : RADIO CITY GUIDE