Idjen TalkNews

Pancaroba Menjadi Penyebab Kenaikan Harga Cabai Sampai 100 Ribu Per Kg

Dok.istimewa

Kabid  Perdagangan Diskopindag Kota Malang Sapto Wibowo pada talk show ijen talk City Guide FM selasa (21/6) mengatakan, tim dari Diskopindag Kota Malang rutin melakukan pemantauan harga cabai rawit di beberapa pasar, dan hasilnya di bulan Juni masih ada harga cabai rawit yang mencapai Rp 100 ribu per kilogram.

Sapto menjelaskan, tingginya harga cabai rawit terjadi karena beberapa hal, termasuk karena musim pancaroba, adanya penyakit seperti jamur pada tanaman cabai, dan demand yang tinggi.

Menurut Sapto, ada beberapa strategi yang bisa dilakukan, untuk mengatasi tingginya harga cabai, salah satunya dengan berkoordinasi dengan petani cabai, menggunakan cabai kering sebagai alternatif, serta masyarakat dianjurkan menggunakan lahan kosong untuk menanam cabai secara mandiri. (ABI RAIS) (AN)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button