Idjen Talk

Edukasi Penjual Dan Pembeli Dirasa Menjadi Kunci Untuk Mencegah Persaingan Tidak Sehat Di E-Commerce

Dokumen Rahasia

Hari ini waktu talkshow dengan radio city guide, Kasi Pengendalian Dan Pengawasan Diskopindag Kota Malang Luh Putu Eka Wilantari menyampaikan, untuk bisa mengatasi persaingan tidak sehat di e-commerce, pemerintah perlu gencar melakukan edukasi, baik ke penjual maupun pembeli. 

Menurut Eka, khusus penjual, mereka harus diedukasi untuk memahami UU No 5 tahun 1999, soal larangan Monopoli. Harapannya, kalau mereka benar-benar paham soal aturan itu, nantinya bisa tercipta persaingan yang sehat, dengan tertib berniaga.

Selain itu, Eka juga bilang, pembelipun juga perlu terus diedukasi, untuk menghargai, dan lebih banyak membeli produk lokal. Dia berharap, kebiasaan dari pembeli, tidak memicu banyak produk luar untuk masuk ke Indonesia. (ER/IT)

Sumber : Talkshow Ijen Talk

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button

Radio



x