
CITY GUIDE FM, KOTA MALANG – Arema FC memastikan kesiapan jelang menjamu Persita Tangerang pada lanjutan Super League 2025/2026 pekan ke-8. Laga tersebut akan digelar di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Selasa (30/12/2025) besok. Tim Singo Edan optimistis mampu mengamankan poin penuh dihadapan Aremania.
Asisten Pelatih Arema FC, Andre Caldas, menyebut persiapan tim berjalan cukup baik meski waktu latihan terbilang terbatas usai laga terakhir. Arema hanya memiliki waktu sekitar tiga hingga empat hari untuk mematangkan strategi.
“Setelah pertandingan terakhir, kami memang tidak punya banyak hari untuk latihan. Namun kami sangat fokus pada hal-hal penting yang akan kami lakukan. Di Madura kami bermain sangat bagus, meski hasilnya tidak seperti yang diharapkan,” ujar Andre, Senin(29/12/25).
Menurutnya, Arema telah belajar dari laga sebelumnya dan kini fokus pada dua aspek utama permainan. Ia menegaskan timnya sudah siap menghadapi Persita yang datang dengan modal kemenangan.
Andre juga menepis anggapan Arema lemah di lini depan. Ia menilai Arema memiliki banyak opsi penyerangan meski beberapa pemain, seperti Julian Guevara, sempat absen pada laga sebelumnya.
“Kami tidak fokus pada pemain yang tidak bisa diturunkan, tapi pada pemain yang siap bermain. Kami punya Dedik, kalian tahu dia sudah mencetak 45 gol sepanjang sejarah Arema. Dia hanya butuh kepercayaan dan kami memberikannya,” tegas Andre.
Selain Dedik Setiawan, Arema juga masih memiliki sederet penyerang lain seperti Salim, Valdeci, yang diyakini mampu menjadi ancaman bagi pertahanan Persita.
Terkait kekuatan Persita yang dikenal agresif melalui sayap, Andre mengaku tim pelatih telah menyiapkan lebih dari satu skema permainan. Arema disebut tidak hanya mengandalkan satu strategi, baik dalam menyerang maupun bertahan.
“Kami sudah menganalisis semua video pertandingan Persita. Mereka punya transisi yang bagus dan menang di laga terakhir. Tapi kami punya lebih dari satu pilihan untuk menyerang dan melindungi,” katanya.
Andre menegaskan Arema tetap menghormati Persita, namun menilai keuntungan bermain di kandang menjadi motivasi tersendiri bagi timnya.
“Mereka akan menghormati Arema karena kami bermain di kandang. Saya yakin ini akan menjadi pertandingan yang bagus,” tambahnya.
Sementara itu, pemain Arema FC Julian Guevara menegaskan timnya bertekad melakukan perbaikan tim, tampil lebih solid.
“Kami tahu masih ada kesalahan dan itu harus diperbaiki. Defensive line harus bekerja lebih baik. Di setiap sesi latihan kami fokus memperbaiki kesalahan individu dan kerja sama tim, semoga besok kami bisa menunjukkan permainan yang lebih baik dan meraih hasil yang kami inginkan,” pungkasnya.
Reporter: Heri Prasetyo




