
CITY GUIDE FM, KOTA MALANG – Empat pemain muda Arema FC kabarnya menjadi incaran Timnas U 23 Indonesia untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 pada 3–9 September mendatang di Sidoarjo. Mereka yaitu Achmad Maulana, Arkhan Fikri, Brandon Scheunemann dan Salim Akbar Tuharea yang dinilai mampu memperkuat skuat Garuda Muda di bawah asuhan Gerald Vanenburg.
Pelatih Arema FC Marcos Santos mengaku bangga dengan kualitas para pemain mudanya. Walaupun di sisi lain ia akan kehilangan empat pemain sekaligus yang akan berdampak pada kekuatan tim.
Akan tetapi, hingga kini manajemen Arema FC mengaku belum menerima surat pemanggilan resmi dari Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI).
“Kalau benar mereka dipanggil, tentu akan menyulitkan karena tim kehilangan empat pemain penting. Tapi saya bangga, ini bukti pemain Arema bisa bersaing di level nasional,” kata pelatih asal Brasil itu.
Meski begitu, ia tetap percaya pada kedalaman squad yang ada. Apalagi regulasi Super League 2025/2026 yang mewajibkan setiap klub memainkan minimal satu pemain U-23 dan tidak berlaku jika dua atau lebih pemain mereka dipanggil ke Timnas.
“Saya yakin pemain lain bisa menggantikan peran yang mereka tinggalkan. Semua sudah tahu tanggung jawabnya dan siap kapan pun dibutuhkan,” tegasnya.
Reporter: Heri Prasetyo
Editor: Intan Refa